STEVIA SOUL

INGREDIENTES



Stevia

STV 80

Pó com característica de branco a amarelado. Na família dos STV, que são stevia pura, é o composto mais solúvel, assim podendo ser utilizado para bebidas em geral, inclusive derivados lácteos. Mesmo sendo um produto com a menor porcentagem de rebaudiosídeo A isolado dentre a linha STV apresentada no portfólio da Steviasoul, apresenta poder de dulçor ímpar, não deixando de lado a nobreza da presença de stevia nas formulações.

Sugestão de aplicação: Granola, geleias, sucos, açaí, chás, kombucha, entre outros.

STV 95 e STV 95 orgânico

O mais alto índice de pureza de rebaudiosideo A no portfólio da Steviasoul, dando praticidade e dinâmica ao produto, com uma solubilidade intermediária dentro da classe, podendo ser utilizada tanto em misturas de pó, quanto em líquidos. Somado a isso, o STV 95 também está disponível na forma orgânico, com todas as certificações necessárias para que o edulcorante faça composição em produto que atendam a um público decidido em busca de uma vida mais saudável.

Sugestão de aplicação: Confeitos e doces em geral, mistura para achocolatado, pre mix de bolos, bolachas, chá solúvel.

STV 100

Um blend singular de vários rebaudiosídeos na medida certa, gerando incrível dulçor sem causar efeito residual metálico ou amargo algum. Um produto fabuloso e versátil, com utilidade em várias áreas industriais.

Sugestão de aplicação: Suplementos alimentar em pó, formas farmacêuticas, sobremesas, derivados lácteos, entre outros.


Blends de edulcorantes

STVC

Produto simples de ser utilizado na culinária. Contém grande parte de maltodextrina com uma porção de stevia para gerar um dulçor equivalente ao da sacarose. A presença de maltrodextrina fornecem as formulações maior facilidade de unir os ingredientes e até mesmo melhorando textura e sabor.

STVM

Formulação de potente dulçor, com rendimento alto para produtos que necessitam ser adoçado utilizando pouca quantidade de matéria prima. Em relação a sacarose, tem potencial de adoçar 10 vezes mais, sendo assim necessário cautela no desenvolvimento de produtos com este item.

STVE

Adoçante culinário com a presença de Stevia e Eritritol. Ambos não causam pico glicêmico, sendo assim indicados para indivíduos com diabetes. Mesmo com a presença de Eritritol, que tem um poder de dulçor abaixo da Sacarose (cerca de 70%), o blend com a presença da stevia, faz este um produto de 4 a 5 vezes mais doce que a sacarose.


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Folha de Stevia

De origem vegetal, o edulcorante stevia tem sua extração obtida através da Stevia rebaudiana Bertoni, um arbusto proveniente da América do Sul, a qual há relatos de ser utilizada por índios desde o século XVI. Essa planta produz substâncias que são conhecidas tecnicamente como glicosídeos de esteviol, cerca de 300 vezes mais doce que a sacarose o qual é o açúcar comum consumido no dia a dia.

Além da alta capacidade adoçante, de acordo com publicações e estudos científicos, os extratos da Stevia possuem atividade antioxidante, antimicrobiana e antifúngica. Somado a isso, estudos apontam que a alta presença de compostos fenólicos, alcaloides e taninos geram forte resposta anti-inflamatória do extrato desta planta.

As folhas de Stevia são utilizadas em blends de chá para gerar um efeito sutil adocicado e até em misturas de chimarrão/ Terere oferecendo um dulçor para o produto.


Edulcorantes

Xilitol

Um edulcorante de corpo o qual fornece volume e dulçor as formulações assim como o açúcar, quimicamente está dentro da classe dos polióis. Produto com muita versatilidade de utilização pois tem características físico-quimicas interessantes. Pode ser utilizado desde gomas de mascar e balas devido ao sabor doce equivalente ao açúcar, porém com baixíssimo valor calórico, até em enxaguatório bucal devido a seu potencial anticariogênico e um frescor agradável diferente de outras substâncias como o Mentol que conferem um gosto adstringente residual. Outra aplicação comum é na indústria farmacêutica, no qual a matéria prima muitas vezes consegue mascarar amargor de algum princípio ativo.

Eritritol

Este edulcorante tem como grande vantagem o baixíssimo valor calórico, aproximadamente 0,2kcal/g, o menor da classe dos polióis, isso se explica pelo fato de que praticamente não é metabolizado pelo corpo humano sendo eliminado em cerca de 24 horas na sua totalidade, não causando interferências tanto nos níveis de glicose ou insulina na corrente sanguínea. Em chocolates, quando está como substituto da sacarose, chega a diminuir em 30% o valor calórico da formulação, gerando dulçor sem residual amargo ou metálico. O Eritritol apresenta propriedades de cristalização, por isso pode ser utilizado em balas, compotas e geleias, por exemplo. Em termos de estabilidade é um produto que suporta altas temperaturas e muito estável tanto em ambientes ácidos quanto alcalinos.

Sucralose

A Sucralose é um adoçante não calórico que tem potencial de dulçor cerca de 600 vezes maior que a sacarose. Mesmo sendo um derivado do açúcar, o corpo humano não a reconhece da mesma forma, e a molécula passa praticamente em sua totalidade pelo organismo sem sofrer metabolização, o que não gera um pico glicêmico, sendo seguro para indivíduos com a condição de diabetes. Em termos de estabilidade como ingrediente, tem características extremamente interessante, pois mesmo passando por processos de esterilização a altas temperaturas, ou em sobremesas geladas o produto consegue manter seu dulçor e paladar agradável muito próximo a sacarose.