4 xícaras de cerejas sem caroço
4 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de Magrins (para recheio)
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de Magrins (para massa)
¾ de colher de chá de sal
1 xícara (200g) de manteiga
Água gelada
Leite
Xilitol para polvilhar
Levar as cerejas a uma panela tampada e levar ao fogo baixo. Em cerca de 10 minutos já deve ter soltado bastante líquido. Retirar do fogo e fazer uma mistura do amido com o xilitol em um potinho. Polvilhar aos poucos nas cerejas e misturar. Voltar para o fogo e cozinhar em fogo baixo até engrossar. Se ficar muito espesso, adicionar um pouco de água. Deixar amornar. Em uma tigela, misturar a farinha com o xilitol e o sal. Com um garfo, esfarelar a manteiga na mistura de secos até virar uma massa solta com aparência de areia grossa. Adicionar àgua gelada aos poucos até a massa se juntar.
Dividir a massa em duas partes, envolver em filme plástico e levar à geladeira por meia hora. Abrir a massa com um rolo até ficar do tamanho da forma que vai ser utilizada. Levar a parte de baixo da massa à uma forma de fundo removível e cobrir com o recheio. Por cima, dispor as tiras feitas com o restante da massa trançando-as, dobrar com cuidado as bordas sobre a torta. Pincelar com leite e polvilhar xilitol. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até o topo ficar dourado. Esperar esfriar antes de servir.