Essa receita é um sucesso para quem gosta de mousses, o preparo é bem simples e com poucos ingredientes.
Ingredientes
1 L DE LEITE INTEGRAL
200 ML DE CREME DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ
3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
150 G DE AÇÚCAR REFINADO
300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
CHOCOLATE EM PÓ PARA POLVILHAR
Modo de preparo
Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo. O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos. Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.
gosto muito das postagem desse blog, sempre quando
preciso venho aqui procurar alguma ideia pra fazer.
dicas que realmente ajuda muito