Mousse de Chocolate de Corte
Mousse de chocolate de corte-min

Mousse de Chocolate de Corte

Essa receita é um sucesso para quem gosta de mousses, o preparo é bem simples e com poucos ingredientes.

Ingredientes

1 L DE LEITE INTEGRAL

200 ML DE CREME DE LEITE

2 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ

3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

150 G DE AÇÚCAR REFINADO

300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

CHOCOLATE EM PÓ PARA POLVILHAR

Modo de preparo

Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo. O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos. Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.

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